Seraphic Of Violence Keluarkan Single Terbaru Berjudul “Homecoming”

Seraphic Of Violence (SOV) kembali dengan materi baru yang lebih fresh! Band post hardcore –
metalcore asal Padang ini mengeluarkan single terbaru yang diberi judul “Homecoming”. Ini
menjadi single pertama yang mereka rilis di tahun 2022 setelah hiatus panjang kurang lebih 9
tahun.
Di single “Homecoming” ini Seraphic Of Violence bekerjasama dengan Bardi (guitaris band
Raze) untuk proses rekaman, sedangkan pada bagian mixing dan mastering, dipercayakan
kepada Ricky Aprianto dari Rostels Record.
Indah, vocalis The Secret, juga turut menyumbangkan suaranya pada single ini.

Berbicara tentang temanya, single “Homecoming” menceritakan tentang suatu keadaan dimana
para personil sudah berkumpul kembali di Kota Padang, kota asal dimana band ini terbentuk.
Lama dipisahkan oleh kerjaan dan kesibukan lainnya yang membuat para personil harus
merantau keluar dari Sumatera Barat.
“Jadi, lagu “Homecoming” ini bercerita tentang kepulangan para personil yang sebelumnya
sempat disibukkan dengan pekerjaan, ada yang diluar Sumatera, bahkan ada yang di Bangka
Belitung juga, kita juga ga tau nih kenapa kok tiba-tiba ada aja jalannya untuk ngumpul lagi, ada
yang udah jadi dokter lalu akhirnya buka klinik di Padang, ada yang resign dari kerjaan
sebelumnya, lalu buka bisnis di Padang. Kepikiran aja kenapa ga kita ngeband lagi yaa, sambil
nostalgia gituu, rindu parah sama masuk ke studio latihan, manggung dan rekaman. Lalu
mulailah bikin materi, hingga jadilah single Homecoming ini” ujar Vyndo menceritakan tentang
single “Homecoming”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *